Этот мир не спасти. И не вы в нём мессия, начальни

Мене Стрель
Этот мир не спасти. И не вы в нём мессия, начальник.
Что ж, не будьте так строги и даже снимите пиджак.
Мы по разные стороны с вами, и это - печальный,
Стопроцентно проверенный, взвешенный, признанный факт.

И барьер, разделяющий нас, простирается дальше,
Чем пустой кабинет и казенный ваш письменный стол.
Вы не верите в громкие фразы, и, может быть, даже
Вы бы верили мне - но увы, не таков протокол.

Не душите меня отработанным пристальным взглядом
И забудьте пугать нарочитой весомостью фраз.
Вы живете всю жизнь, усредненный бесспорным приказом.
Я ищу человека - пока не заметного в вас.

По лицу моему бродит взгляд, словно с вышки прожектор,
И цепляется разум за голос, густой, как смола.
Ваша личность укрыта под маской безликого Некто.
Я ищу человека - и, думаю, всё же нашла...