Пролеска-галантус, молочный подснежник

Любовь Кравцова
Невозможной расцветки
распустился цветок
долгой слёзкой на ветке
от жемчужных серёг.
А внутри колокольчик,
лепестки - изумруд.
И синицы всё звонче
на берёзе поют
под берёзой пролескам.
Первый хрупкий подснежник!
На проталине тесно
свежим листикам нежным.
Вьюги, вьюги метут
февралю дав надежду
на пятнадцать минут...

       23 февраля 2017 г.


*Подснежник галантус, как я поняла, не от слова галантный,
 а от греческого слова - гала, то есть - молоко.
Удивительно и редко то, что внутри трёхлепестковой чашечки белого цвета крохотный колокольчик с салатовой оборочкой.