Хранитель зимней сказки

Наталья Слупицкая
Когда пустыми станут птичьи гнёзда,
Когда листва на землю опадёт
И в инее сверкнут на ветках звёзды –
Тогда он к нам,волшебник тот, придет.
          
Он закружит по улицам безмолвно,
Творя свои живые чудеса.
И в красоте такой земля утонет,
Что от нее не отвести глаза.
          
Такие кружева деревьям свяжет,
Каких не отыскать нигде вовек.
Воздушный, легкий, словно пух лебяжий,
Хранитель зимней сказки – белый снег...