Я боялся

Саня Рождественский
я боялся, что все друзья погрызут друг у друга глотки.
скажи всё, что думаешь, вылей мне лаву в лицо.
я на куски порванный и обглоданный,
такой весь истинный, император среди глупцов.

мне режет смотреть на каждого, я скоро пойду вслепую.
добро пожаловать в мир, где перемешалось всё -
я знаю вещи заранее, как добычу акула,
я теперь уже не умею удивляться всерьёз.