Коньяк подобен чуду!

Анатолий Авенирович Яковлев 3
Доказывать не буду -
Извольте пригубить -
Коньяк подобен чуду,
Что трудно объяснить!
Особый он напиток
По рангу – выше всех,
Небесных вкусов слиток,
Элитный вид утех!
Волшебным эликсиром
Он будоражит нас
В нем совершенство Мира,
Гармоний парафраз!
Как философский камень,
Манит загадкой он,
И холод в нем и пламень
И звездный небосклон!
Он стимулятор мысли,
Решений и идей –
Когда Вы чуть прокисли,
Он сделает свежей.
Художнику, поэту
Послужит музой он,
С ним будет до рассвета
Задумок миллион!
Незаменим для друга,
Что где-то долго был,
Когда на сердце вьюга,
Он чудеса творил!
Коньяк – не просто что-то,
Не просто алкоголь –
Он о душе забота,
Что изгоняет боль!
Коньяк – он образ жизни
И идеолог наш!
На свадьбе он и тризне,
И там где эпотаж!
Его повсюду встретишь,
В подлодке, в гаражах.
Он оберег и фетиш,
И нечто в облаках!
Что правда, что от части,
Что громкие слова!
Не в нем, конечно, счастье,
Но я не прав, едва
Коньяк – не панацея!
Но нужно, чтоб он был!
А я почти жалею,
Тех, кто его не пил!