Горько дернется угол губ

Мене Стрель
Горько дернется угол губ
В справедливой - вполне - усмешке.
Я витийствую, но не лгу.
Ты не веришь мне. Безуспешно
О прощении и любви
Я бы стала тебя мытарить.
Счет твой пишется на крови:
Только кровью его исправить.
И однажды предъявят билль
Со свинцом и куском холстины,
И осядет слоями пыль
На листах и делах архивных.
Нет, не видится наперед
И не чудится, как кликуше.
Кто вас, избранных, разберет.
Кто проникнет в чужую душу...
И не видно в тени лица
(Возникает вопрос - а надо?..)
От свидания до свинца -
Три коротких и долгих взгляда.
Туго знает свое конвой,
И садится за лесом солнце.
Чьей-то милостью ты живой,
А надолго ль - как повернется...