***

Шарлотта Джонс
Есть только миг.
Для страсти, для волнения,
Для горечи и соли на щеке,
Для радости сердечной упоения,
И в такт дыхания с кем-то наравне.

Есть только час.
Для встречи, для объятия,
Для редкого похода в ресторан,
Для простыни, упавшей вдруг с кровати
И чтения немого по губам.

Есть только день.
Для ссоры, для бессонницы,
Для резкого залома буйных рук,
Для сильного удара переносицы,
И для душевных бесконечных мук.

Есть время.
Но боле его нет.
Оно - вода, текущая по венам.
Такой неблизкой казалась нам зима,
Цветущим, жарким и далеким летом.