Надежда

Лариса Дедова
Мозаикой расцветистого дня
Рассыпалась томимая надежда –
И так красиво, так небрежно,
Осколками поранила меня.
Мозаикой расцветистого дня.

Я тайною дозволенностью ночи,
Любуясь, как цветёт разрыв-трава,
С души, устав, откину покрова
И залечу всё грустью, светлой очень.
Я тайною дозволенностью ночи.

Святое, нежное, очищенное утро
Омоет все воспоминания печали, –
Жить без надежды я смогу едва ли,
Хранить себя от ран – не так уж мудро…
Святое, нежное очищенное утро…