Ты ко мне приходил не пророком

Мене Стрель
Ты ко мне приходил не пророком,
Не клеймящим пороки судьей -
Человеком в безмерно глубоком
Одиночестве в мире своём.

На виду в суете балаганной
Бесконечно гудящей толпе
Ты вовеки не делался равным,
Ты их делал чуть ближе к себе...

Я усвоила эту науку,
Принимая из рук твоих крест:
Не встречаются люди друг другу
Без какой-то причуды небес...