Я такой неподражаемый философ...

Наталья Шутько
Я такой неподражаемый философ!
А еще – великолепная жена.
Пью на ладане настоянные росы.
Нет бы – выпить благородного вина…

У рассвета – очень ласковые губы.
Только стоит ли теряться в кружевах?
Если честно – мыслям лестно, сердцу любо
Даже если  целомудрие в словах…

Расплетает ночь  сиреневые косы.
И она, видать, по-женски влюблена…
Я завистникам не верю, как философ,
Но грущу, как суеверная жена!

Сколько в мире непредвиденных запретов!
Только станет ли спокойней без огня?..
Больше мыслей – больше смысла, больше света.
Как найти в них,  непокорную, меня?

И не  надо задавать свои вопросы…
И не верь, что я хмелею без вина.
Ну не будь я замечательный философ,
Не была б великолепная жена!

Октябрь, 2000 г.