07 Ядовитая игра

Троллейбус Четырнадцатый
День туманный, он уставший с самого утра.
Всё логично, в стремлении к миру
Не должна просматриваться игра.
Что неявно, но чётко настраивает города
На героизм, твёрдость духа,
Готовность идти до конца.

Уже последнее десятилетье опустило менталитет,
Позабыв о милом мире
Решили все как-то думать о войне.
Которой нет и не случится,
Но как греет облезлую душу возможность игры
И вечного боя, такой же защиты без тишины.

На улицах склянки, в словах героизм ясен,
Гордость за сектор, но вместе с тем
Этот край грезит о неведомой войне.
Он с настойчивой силой заставляет
В головах держать болотный узор.
И позабыв о радуге поддался народ.

Туманность город накрыла в феврале,
Как иначе, когда нет видимого мира,
Создаётся иллюзия готовности к войне.
Так можем навечно во мраке остаться, в петле
И никому уже не удастся насладиться
Радугом, обожая каждый цвет.