Не грусти

Владимир Гришечко
Старенький дворник,
Метлою махал,
Маленький дворик,
Он подметал.

Листья шуршали,
Падая в низ,
Серенький голубь,
Сел на карниз.

Дни будто листья,
Тихо шуршат,
И о прошедшем,
Мне говорят.

Ветер разносит,
Их желтым ковром,
Разве кто спросит,
Тебя о былом.

Старенький дворник,
Тихо вздыхал,
Листья с тоскою,
Он собирал.

И вспоминал он,
Прошедшие дни,
Тихо шептал он себе,
Не грусти.