птички

Алёна Ильдусовна
зазналась, нос, деточка, задрала!
только знай, детка, выеденного яйца
не стоят делишки-твои-дела.
так, знаете ли, пыльца,
лужица,
корочка от кокоса,

бокал,
дюжина битых зеркал.
всё разложила по полочкам и стираешь пыль.
моешь и натираешь свой пьедестал.
птички летают мимо, ныряя в степной ковыль,
хмурятся,
смотрят косо.