На себя посмотри

Клавдия Мартынова
Не лезь в чужую ты постель!
В свою вначале загляни
И ты увидишь, мне поверь,
Не меньше грязи, черноты.

Не ройся ты в чужом белье!
Своё сначала постирай.
Ведь знаю я, что и тебе
Есть от людей чего скрывать.

Не суй ты нос в семью чужую!
А за своею последи!
И у тебя, поверь, порою
Такие бури и дожди…

Ты зря не обсуждай людей,
Что кто-то руку не подал.
Ты предал всех своих друзей
И сам того не замечал.

Остановись и посмотри
Сначала, друг, ты на себя!
Не ты людей должен судить!
Они должны судить тебя!

Но вижу я, ты не поймёшь.
В твои бесстыжие глаза
Хотя бы даже наплюёшь,
Тебе, что капнула роса.