Петух и орёл

Николай Бочагин
Петух Орлом не станет,
Ему дорога ввысь закрыта.
Высот небесных не достанет,
Его удел – нашест, корыто.

Если Петух громко запоёт,
Такое иногда бывает,
Его не пустят всё равно в полёт.
Он не из стаи, которая летает.

Их судить я не берусь,
Они птицы разного полёта.
Петух кормит нашу Русь,
Орлу до него нет дела что-то.

Орлы похожи на людей.
Своего придерживаясь плана,
Вверх не пустят, хоть убей,
Коль не одного ты с ними клана.

                *