Есть достойный пример - героический крейсер!

Валерий Пономарев 2
Неужели  давно  отгеройствовали  в детстве?
С деревянными саблями мчались вперед…
Побеждали врагов -  мальчишек соседских
Достижение такое – сердце не врет.

Кулитивировались мужество, честь и отвага
Превращалась в сражение любая игра…
Вспоминаю, как вечером пели «Варяга»
Освещало нам лица пламя костра.

Не припомню я что – то игры в индейцев,
Мы к другу другу совсем не знали вражды…
Мы уверены были: - Героический крейсер
Обязательно выручит нас из  беды.

Пятьдесят уже раз речка вскрывалась
И по ней, словно годы, льдины неслись...
Поколение мое трудностям не сдавалось:
- Из "Варяга" припев - лучший девиз!

Только вспомню его - до небес тут же сердце!
Под откос он свалиться мне дает:
- Есть достойный пример - героический крейсер!
Вот такой у костра забил себе код.

23.02.2017.

На снимке: Крейсер "Варяг". Фото из Интернета