Блеснули серьги жемчугами

Мене Стрель
Блеснули серьги жемчугами,
Попав под свет прожекторов.
Опять молчанье между нами,
Что говорит яснее слов.
Опять рассыпанная пудра
Рукой неловкой со стола.
Мне говорят, настало утро,
А я ни часу не спала.
Я вновь в словах чужих плутаю,
Сорваться голос норовит.
Я в облаках своих витаю, -
Опять мне кто-то говорит...
Ведь это все понять несложно.
Я за улыбкой прячу страх,
Меня терзающий безбожно.
Но он живет в моих глазах.
Чем ярче свет, тем резче тени,
Тем мой роскошнее наряд,
Тем дольше ночь без сновидений,
И тем печальнее мой взгляд...