Изменчива небесная картина

Наталья Слупицкая
Изменчива небесная картина...
И непогода, в небыль уходя,
Осыпала «чертеж» из паутинок
Живыми бриллиантами дождя.

Серебряность прохлады излучает
Умытое оконное стекло.
И только небо, только небо знает,
Как в памяти моей сейчас светло...