Весна семнадцатого года

Валентина Шеломова
Весна семнадцатого года,
Вся ожиданием полна,
И пусть не радует погода,
Но все равно это весна.

И вот уж май и очень скоро,
Черемухой нас освежит,
Я обожаю эту пору,
Она мне радости дарит.

Люблю черемухи цветение,
И майских яблонь аромат,
И нежным запахом сирени,
Вновь заблагоухает сад.

Ну а пока только листочки,
Деревья распустили чуть,
Но расцвели уже цветочки,
И пропадает в сердце грусть.

Лишь ты посмотришь на росточки,
Как стрелочкой из темноты,
Они выходят к солнцу,  к свету,
Так сразу оживаешь ты.

Всему живому нужен свет,
И солнце тоже нужно очень,
Тепло, любовь - иначе нет,
Нет в жизни смысла, это точно.