Пунктуация между датами

Александр Ноцкий
Не вложиться в столетие...
Века мне мало!
Не успею, родной, оплатить по счетам
за раздетую душу и танцы на скалах,
что позволены были при жизни шутам...
Да и небо ещё не исчерпано ныне...
За сиреневой сеткой морщинистых век,
как на скукой написанной страха картине,
проявился уснувший давно человек.
Он бы мог рассказать о величии духа...
О растравленных нервах...
О лунах с небес...
Но кому?!
Этот мир, что глухая старуха,
для которой не важен моральный регресс...
А пытаться до рая дойти в одиночку,
без возможности снова вернуться назад -
это дурь!..
Запятые предшествуют точкам,
так что рай - это просто непонятый ад...
Часовая плетёт из минут паутину
для таких же спешащих на свой парастас,
и вонзает мгновенья в согбенную спину,
продавая эпоху как прожитый час.