Я полевой цветок

Клавдия Мартынова
Да, я, не роза, я полевой цветок!
Меня растила матушка - природа.
Мне колыбельную пел милый ветерок,
А воспитала госпожа - погода.

Сама весной взошла я на лугу,
Потом за землю крепко уцепилась.
И вот стою, расту я и цвету,
На поле на цветочном поселилась.

Меня никто, поверьте, не ласкал,
Никто меня не гладил по головке,
Суровой жизни опыт закалял
И научил такой лихой сноровке.

Погибнет роза, если вдруг её
Забросят и заботиться не станут.
А я, не роза, я, полевой цветок!
Я лишь сильнее и смелее стану!

Ох, жизнь вела жёсткий диалог.
Я не поддамся дерзкому обману.
И знаю я, что мир очень жесток,
Но, я любить его не перестану!

Да, я не роза, я, полевой цветок!
И потому колючек во мне нет!
Меня ласкает жизни ветерок
И для меня милее ласки нет!