Дворник снег скребёт от скуки

Игорь Гамин
Дворник снег скребёт от скуки,
На заборах спят коты
На своём извечном круге
Солнце чертит борозды.
И бурунами небрежно
Набегают облака
Мысли бродят где-то грешно
Забывая про меня.
Неподвижны горизонты
На земле стоит гора
Небо крашеным бомондом
Пролетает не спеша.
Ветер тихо и лениво
Где-то бродит за углом
Сохранив на бури силу
Серо,  стыло  за окном.
И неслышными шагами
День проходит,  бьют часы.
Ночь идёт с Луной и снами
Вижу лик уже звезды.