Прощание

Мене Стрель
Вам будет, что вспомнить в застенках
Когда-нибудь. Там, говорят,
Проводится переоценка
У самых серьёзных ребят.

А вы из серьёзных, нет спору.
Таких на миру поискать,
Что запросто сдвинут и гору,
Когда она станет мешать.

И пусть у горы будет имя,
И сердце, и память, и жизнь!..
Гордитесь: руками своими
Сминаете мир, словно лист,

Испорченный парой помарок.
Алеет морозный рассвет,
Дыханье сгущается паром...
Я вас осуждаю? О нет.

Вам будет, что вспомнить, и это
Такая же ваша судьба,
Как странная эта планета,
Где мы повстречались едва.

Размененный, словно монета
В большой и опасной игре,
Вы вспомните холод рассвета
И теплый мой вздох на щеке.