Рыжий парень

Марина Мясникова 2
Жил да был мальчишка апельсиновый,
Рыжим был,красивым озорным
И девчонке вечерами длинными ,
Приносил букеты апельсин.

А она,ну та ещё насмешница,
Всё смеялась этой рыжине,
В вазе апельсины на столешнице,
Рыжий месяц в небе,в вышине.

У неё ведь не было догадки,
Что парень больше ей ,чем друг,
Для других же не было загадки,
Почему он изменился вдруг.

Но однажды лунною порою,
Рыжий мальчик провожал её,
Как всегда они шагали двое
По мосту, по тишине аллей.

Луна как раз светила очень ярко
В свете звезд и тихих фонарей,
Он её порадовал подарком,
Предложил ей стать женой своей.

И она увидела,что рядом,
Был не рыжий парень,-золотой,
Одарила восхищённым взглядом ,
Согласилась стать ему женой.

     23 02 2017.