Стоял и думал он, за что...

Андрей Базилевич
Стоял и думал он,за что,
За что?Так Родина с ним плохо.
Как будто сняв с него пальто,
С ним обошлась,как будто с лохом.

   В конце пути,программы сольной,
   Когда на годы идет счет.
   Когда не знаешь сколько вольной,
   Осталось жизни.Где учет?

За что,за то что жизнь работал?
Или за то что воевал?
Болячек море заработал,
Пахал свой век-не воровал.

   Да,непомерна благодарность,
   За ратный труд дать пенсион.
   В том власти нашей,уникальность,
   Размер пособия,смешон.

Но нет обиды в его сердце,
Не он один,стал за бортом.
Сломалось что-то как в младенце,
Болевшем страшным,диким сном.

   К чему теперь ему медали?
   Так,для коллекции лежат.
   Зачем когда-то награждали?
   Лишь только душу тормошат.

Смешно ему,и больно тоже.
Выходит жизнь,зря прошла?
Живут уютно,лишь вельможи,
На Мальте баксами,шурша.