В восточном стиле

Георгий Серебряков
Как хорошо
Устав от мыслей,
Сидеть за простеньким стихом...
И видеть розовые выси,
Вобравшие уютный дом.

     2

Как хорошо,
Осенний день вливая
В сознание, без мелочных Хлопот
Садиться в дребезжащий плен трамвая,
И уезжать по рельсам в небосвод.

     3
Как хорошо
Когда сядешь
С другом в комнатушке,
И потягиваешь
Вино многолетней выдержки.

     4

Как хорошо
Когда нежные пальчики
Угощают тебя
чем-нибудь съедобным -
Например баклажанной икрой.

      5

Как хорошо
Что со зрелостью
У тебя расширяется сознание,
Оживает сердце, просыпается молитва,
И ты оказываешься в объяниях Божественной Любви!

      6

Как хорошо
Что испытания нищетою и болезнями
Только сплачивают твою семью.
И она целиком приходит к Богу,
Вознося Ему молитвы Любви и Благодарения.