Дождь стекает тонкой ниткой

Елена Толоконникова 2
Дождь стекает тонкой ниткой,
Наполняя блюдце лужи.
В снег вода с небес проникла,
Мостик нам над лужей нужен,
Чтоб бежать скорее в школу,
Не упасть, не поскользнуться...
Мама машет из-за шторы,
И глаза её смеются.