Террор

Троллейбус Четырнадцатый
С развитием технологий люди о многом позабыли,
Например о том, что должны вольно жить.
Камеры на улицах всех к присутствию приучили
Чужих глаз, неведомых сил.

Они применят меры в случае неправомерном
О лучистой свободе жизни позабыв.
Как же теперь жить в этих стенах,
Если на эшафоте находишься ты.

Частная жизнь давно вышла в мифы,
Теперь даже глаза в магазинах,
В скверах и парках,
На улицах, в ресторанах.

Пусть все о помощи в тёмных случаях твердят,
Но разве следствие может тайну заменять?
Каждый имеет право по своему пути шагать.
Главное - чтоб никто не смел тому мешать.

Успокаивать друг друга можно сколько угодно,
Но гражданам не исправить одного -
В 21 Веке как-то в мире электронном
Не вернуть свободу им все равно.

Чужие глаза, руки и уши,
Проникают в наши тайны, слушают.
Сидят почти в каждой клетке организма,
Просто ужас какой-то творится!

Никуда нельзя уйти без сопровождения,
Иначе только в лес бежать.
Да и там спутники к сожалению
Смогут возможно всех нагнать.

Мир катится в сферу информационного террора,
Где глаза наблюдают за каждым вздохом.
За что всем так повезло и нет,
Когда же исчезнет этот грех.

Видимо лишь с исчезновением цивилизации,
А пока продолжаем под надзором летать.
Расплодились везде зоркие шакалы,
Их действия никакими благами нельзя оправдать.

Многие за этот век привыкли
Не зная порой о даже том
К личной жизни без личной жизни -
Это показатель мира с рабским нутром.

Пусть осознавать тоталитаризм печально,
Но изменить в цифрах пока ничего нельзя.
Приходится всем быть без вольности явной,
И может когда-нибудь удастся сломить чужие глаза...