Без сожаления

Зоя Крижановская 2
Речушка чистая, гора крутая,

гуляет уточек  залётных стая.

Спустились склонами к воде берёзы,

и снова стонами вздыхают грозы.

Река  бездонная упрячь тревоги,

 трава  зелённая  ложись  под ноги.

Хочу я  с зорями и с ветром слиться,

 летать  просторами, но я не птица.

И  не смогу взлететь сама собою

и потому живу чужой судьбою.

Чужими болями  души холодной

И стала долюшка моя бесплодной

 .А   речка чистая зовёт в дорогу,

и начинаю я молиться Богу.

Верни мн, Господи, мое терпение,

 я ухожу сама без сожаления.