О честном и находчивом куечаре

Никульшина Наталья Валентиновна
Я кую, кую, кую,
Каждый куй - мне по рублю,
Два куя - за два, а где и больше,

Но от моего куя
Не выходит... ничего, -
Покуярю, лучше - ка, я в Польше.

Уже в Польше я кую,
На поляков не смотрю. -
Да и что смотреть, ведь накуялся.

Вот, один ко мне поляк,
С боку - так, другого - сяк,
Где мой куй огромный красовался.

"Сколько стоит та куйня?" -
Отвечаю. - "Ничего,
Добре пане, это Вам не стоит".

Тут от радости поляк,
Раз! И взял весь мой куяк!
В миг один за грош себе присвоил.

На поляка не смотрю.
Тот вертел эту куйню,
Куй не знал, какою взять рукой.

Говорю ему в ответ. -
"В Польше куечаров нет.
Весь патент за нашею страною".

Взял гражданство тот поляк,
И теперь он наш земляк:
И жена куярит, даже дети.

Что в конце могу сказать? -
Чтобы куечаром стать,
Нужно куечарить, словно "йети".

Знает только куечар
Дар особый своих чар,
Ведь куйня не просто так дается.

И не каждая куйня
С рук уходит за два дня
И за две копейки продается.

                23.02.2017.

P.S. "йети" - снежный человек.