Драгун

Сергей Потрапелюк
Степь пылится мглою серой
И по пыльной полосе,
Мчит походкой легкокрылой
Под драгуном конь в росе.

Мылом пенилася холка
Тяжко так, храпит в жару,
С Апостоловского полка
Давит пред собой тропу.

Он во всю летит опору
С донесеньем вдаль спешит,
Ждут его полки с дозору
Он к ним с весточкою мчит.

20.01.2017г.