А поможет нам луна

Клавдия Мартынова
Луна в окошко заглянула,
В постель ложился лунный свет.
Сегодня я одна заснула,
Тебя со мною рядом нет.

Да, ты с другой, её ласкаешь.
Мне не понять, в чём тут секрет.
Её ты к сердцу прижимаешь,
Меня, как будто в мире нет.

Луна - она небес светило
В ночное время на земле.               
Скажу я ей: «Невыносимо
Жить без него на свете мне».

Быть может, вам светить не будет
И ляжет вдруг на сердце тьма?
Ты навсегда её забудешь,
Она останется одна.

Придёшь ко мне и у окошка
Стоять мы будем до зари.
Ты скажешь мне, зажав ладошку:
«Так благодарен я луне!»