Знакомому журналисту

Леонид Рябышев
Если встречу тебя в преисподней,
я узнаю тебя по вранью.
Врал вчера ты, и врёшь ты сегодня.
Будешь врать ты в аду и в раю.

Ты известный в стране папарацци,
только чести и совести нет.
Говорить тебе это напрасно,
ты откликнешься бранью в ответ.

Чтят тебя представители власти,
ты готов на любой их заказ.
Сколько злобной придуманной страсти
сеет строчками каждый рассказ!

У тебя не один уже орден,
на груди не осталось уж мест.
Ни к чему, кроме лжи, не пригоден,
вызываешь мой бурный протест.