Предвесеннее

Ольга Зайцева 5
А снег, как накрахмаленный,
Топорщится, скрипит.
Над ним струится марево,
И солнечно дрожит.
Ещё вчера- метелица,
А нынче уж весна.
И ей, как гостье, стелется
Зимою- белизна...
Вот звонко с крыши капнуло-
Напиться воробью.
Под снегом тихой сапою
Подснежники встают...