***

Ирина Куленюк
Я снова письмо тебе напишу,
Какое по счёту сказать не могу,
Я в нём напишу, как люблю тебя но,
Ты ведь не прочтёшь его всё равно.

Скоро тёмная ночь постучит в мою дверь,
Я останусь одна, но я рада поверь,
Летний вечер остыл, а на смену ему,
Придёт тихая ночь и тогда я смогу,

Своих не пряча слёз, разругаться с судьбой.
И свечи рассказать, как хочу быть с тобой.
Как устала мечтать и в мыслях тебя
Горячо обнимать целуя любя.

Но свечи восковой нет дел до меня ;
Она же привыкла бесследно сгорать.
И сгорая дотла так и не поняла,
Как жестоко со мной поступила судьба.

А может Бог меня так за грехи наказал?
Может мне в наказание любовь Он послал?
Чтоб любить человека я могла одного,
Чтоб любить как его не смогла никого.

Чтобы думать хотелось только о нём,
Чтоб мечталось о нас мне и ночью, и днём.
Но при этом во сне лишь, а не наяву,
О чувствах своих могла признаться ему.

Я снова письмо тебе напишу.
Прости за неровный почерк ; спешу.
Ты его не прочтёшь и я это знаю,
Но конвертик без адреса в синий ящик бросаю.

04.04.1996