Мужчинам

Малерика
Мужчина - какое великое слово.
В нём магия силы, заботы тепло.
Он храбрый защитник, воитель суровый.
Он прочный, как сталь, честный, словно стекло.

Он трепетный папа - отец справедливый,
Он друг настоящий с надёжным плечом.
И страстный любовник - мужчина любимый.
Он изобретатель в процессе любом.

В руках его гибки, покорны металлы,
И время, и зверь, и огонь укротим.
А память хранит разных знаний не мало,
Ведь ум изощрён их и неутолим.

Он путник, лелеющий страсть к приключениям.
Жадна к авантюрам мужская душа.
Он жаждет открытий, побед, восхвалений,
Но как же поддержка мужчине нужна!

Чтоб стержень его закалялся в преградах,
Так важно сознание, что всё не с проста,
Что ждёт его где-то священно награда.
Ему одному преданна и чиста.

Забыв хоть на миг про пороки людские,
К которым все склонны без битвы полов,
Так значимы в жизни поступки мужские
И выдержка чувств без проветренных слов.

Вы, правда, любви нашей крепкой достойны
И всех мелочей, что прощаются вам.
Быть к женским эмоциям стойко спокойным -
Талант, что казалось бы, дан лишь Богам.