Владелица воспоминаний

Электрическая Ящерка
Бывает, счастье вдаль поманит
и передумает, дразня.
Владелицей воспоминаний,
тускнеющих день ото дня,

я не мечтала быть, но стала.
Пью чай со сплином пополам,
смотрю кино видений старых,
храню сокровища и хлам.

Пусть затуманятся утраты,
но сохранить хотелось мне б 
медовей тысячи закатов,
яснее сотен летних неб –

те дни, звенящие до дрожи,
их необузданный поток,
когда Земля была моложе
и уходила из-под ног.