В потоке

Анита Дэнис
Я смотрю сквозь твой вдох,и в нём вижу себя,
Я вбираю его и себя узнаю.
Мне не надо навечно, не вечная я!
Мне достаточно лишь, что в тебе я дышу!
И когда я во вдохе услышу ответ,
И когда его просто в руках задержу,
Я пойму, что ведь больше меня прежней нет,
Что теперь лишь тобою одним я живу.
И навязчиво смотрит косой рядом взгляд,
Непонятен ему этих вдохов союз,
Как могла я в том вдохе заметить тебя?
Почему он во мне заиграл этот блюз?
Просто всё. Так должно быть. Я к этому шла.
Я искала тот шелест потухшей души.
Ведь недавно сама я потухшей была,
Значит кто-то нас свёл, значит кто-то сроднил.
Может именно этот твой вдох спас меня,
Может я выбивалась из последних из сил,
Может ты и не знаешь, что вдыхаешь в меня
Мир, который для нас лишь одних то и был.
И пускай отражением вернётся назад,
Если кто затуманить его захотел,
И пусть косо не смотрит на нас косой взгляд,
Если слиться с дыханьем твоим не сумел.
Я ищу в этом вдохе наш миг на двоих,
Я шепчу ему, даже, порой хоть молчу,
И несётся потоком мой новый здесь стих,
И в потоке я этом с тобою лечу)