Жизнь - игра

Александра Кочемирова
И если жизнь - игра,
Сыграем?
Я брошу кости, наугад.
Колоду новых карт достанем
И шахматы расставим в ряд.

Ты знаешь правила Маджонга?
Силен, играя в Эрудит?
Попробуем заходы с фланга?
Пускай сильнейший победит.

Нет, мы не будем меж собою,
Турнир кровавый проводить!
А хочешь, я секрет открою?
Не надо ничего крушить...

Да, жизнь - игра.
И есть загвоздка:
Никто нам правил не открыл.
Учиться будем на ошибках
И юмором хранить свой пыл.