Огненный Ад

Дмитрий Рогачёв 2
Везде и во всём живёт интерес,
В холодном расчёте нет чувства
И ценим всегда золотой в деле вес,
Коварный источник безумства.
Чем больше полнеет от золота зад,
Тем меньше добра в этом теле,
А золото блещет, как огненный ад,
Как пуля, застрявшая в деле.
И слезы прольёшь за свой интерес,
За золото, вес, обожанья.               
И снова продашь, ты совесть на вес,               
С холодным расчётом желанья.               

Грустно рабом в этом мире ползти,
Жадность тащить,- вес бездушия,
В итоге ненависть, зависть найти,
И встретить в глазах равнодушие.