О любви к ягодам

Ольга Бажина
 
Есть у нас одна девчушка,
Не мышонок, не пичужка,
Не зайчонок, не ежонок -
Сладкоежка-медвежонок.
Медвежонок этот Вера
Любит ягодки без меры.
Не клубничку, не калинку –
-Ежевичку и малинку.
Если их в тарелке нет,
Плох и завтрак и обед.
Даже вечером на ужин
Ей стаканчик ягод нужен.
Ведь без вкусных ягод каша
Не мила малышке нашей.
И дрожат в лесу медведи
С грустью о своем обеде:
И они малину тоже
Очень любят,
Кто же сможет
Научить их расстараться,
Чтоб без ягод не остаться!