В старом парке

Марина Бойцова
Мамы обожали вальс и танго
На аллеях городского парка.
Новые теперь увеселения,
Только снится вальс цветам сирени.
В старом парке дремлет возле клёна
Танго под игру аккордеона.
И,возможно,вспоминают липы
Патефона заводные всхлипы -
Лечит под него сустав коленный
Молодость поры послевоенной,
Понадёжней,чем пилюлей склянка,
Лечит раны:вальс,фокстрот и танго.
Старый парк - теперь аттракционный
И закрыт его театр Зелёный.
По-английски стрижены газоны
И фонят "музоны" на озоны.
И такие сыпятся жаргоны
Прямо на английские газоны,
На которых пиво пьёт надменно
Молодёжь в одёжке супермена.
Двадцать первый век щекочет нервы...
Но чего он хочет двадцать первый?
Супервуменши и супермены
Не годятся людям на замену.