Маг и враг

Василий Касьяненко
Идёт обстрел Ясиноватой,
Снарядов вой, дома трясёт.
В чём люд Донбасса виноватый?
За что им Киев смерть несёт?

В воронках  дым курится змейкой,
Вниз осыпается земля.
Старушка плачет на скамейке,
Губами что-то шевеля.

Её соседи осторожно
Пытаются свести в подвал.
Идти почти что невозможно,
Завал один, другой завал.

Два дня назад завёз кушетку
Сосед в подвал (хотел в гараж),
А на верху давил гашетку
«Очередной  спаситель»  наш.

Нашлось в подвале и ей место,
Здесь пол и стены всё настыло.
«Как будто я вернулась в детство,
При немцах точно так же было».

«Вернул меня Турчинов в детство,
Где от фашистских артобстрелов
Мы укрывались по соседству
В подвале дома староверов».

«Собою мама согревала,
Хоть и озябла вся сама
К себе всё крепче прижимала,
Вверху там смерть, здесь холод, тьма».

«Я слышу выстрелы в подвале,
Принёс что жёлто-синий флаг,
Я в детстве снова, как в реале,
Мне Порошенко маг и враг».

Вновь над Донбассом канонада,
Война для мира это яд.
Мы жить хотим, смертей не надо!!!
А к нам опять летит снаряд…  09.02.2017г.