Многозвучная дверца

Влад Живой
он берет ее на руки нежно.
аккуратно кладет на колени.
в ее голосе тихом прилежном
он найдет свое успокоенье.

спешно пальцами перебирая,
как по памяти чувствует сердцем.
песнь забытую тянет играя,
приоткрыв многозвучную дверцу.

но она ни поет ни смеется,
и обрывками чувств умолкая,
тихо просит оставить и бьется,
мимо пальцев так бледно сверкая.

ее струны исчезли. не знает
он об этом недоразуменьи.
представляет он их, представляет.
и на ухо все шепчет поверь мне.

что за дело глухому слепому,
что за арфа лежит на коленях.
искалечена или иному
отдана она лишь на сожжение.

и никто здесь не сможет услышать
эту оперу тайную сердцем.
она сделает мир вокруг тише,
приоткрыв многозвучную дверцу.


Влад Живой (8 апреля 2013 г.)