В горсти

Дмитрий Тверичанин
Снова часы настенные
за ночь пыхтя бегут
к тем, кто в потёмках бегает
чтобы догнать инсульт,
так от инфаркта прячется,
и от родни.
Стуча,
с пятницы жизнь по пятницу,
по перекурам - чай,
по пересылам - важное,
только для шлющих,
и
под этикеткой «Снадобье»
кучка плацеб.
В горсти
время лежит экстракцией,
чтобы сквозь пальцы.
За
ширмами трёхэтажия
вырыли котлован,
вышку на край поставили.
- Пригнуть?
- Билет купи.
Взять обойти препятствие
чтобы вперёд других?
Встали часы настенные -
значится мне спешить
к тем, кто в потёмках бегает
не догоняя жизнь.