Пятиэтажки

Михаил Панферов
Ещё чемпионат не минул,
Война,что в Сирии, всё длится,
И экономика-в дымину,
В сплошном ... как точно говорится.

Все фееричные идеи
Кончаются эффектным пшиком.
И власть страшнее всех злодеев.
Опасна,зла,и многолика.

И вот придумали бедняжки
Ещё бы как озолотиться.
Снесут к чертям пятиэтажки...
У власти мысли ,словно птицы.

Они летают выше тучи,
Внизу-в тумане,населенье.
Желанье сделать жизнь получше-
Свою ,конечно,без сомненья.

Опять безумные распилы.
Их в книгу Гиннесса запишут.
Власть столько денег просадила!
Как говорится-выше крыши !

А нам-то что от их веселья?
В чём радость там для нас, убогих?!
Ну,может ,в горечи похмелья.
Ещё добавят нам налоги.

Ослу на шею грузят ношу,
А он,осёл,не возражает.
И позабыв,что он не лошадь,
Ему хребет-то и ломают.

Сам виноват-не стой под грузом.
Не то придётся очень тяжко...
Ребята, есть для нас обуза-
Гоп-стоп налог- "пятиэтажки" !