Весна уже пришла? В ногах ломота

Валерий Мухачев3
Весна уже пришла? В ногах ломота,
В глазах - жучки и в голове - содом!
Не покидаю свой промокший дом,
И мой диван не покидаю что-то!

Возможно вновь пришёл проклятый грипп?
Но лоб не греет чересчур ладошку,
Но аппетита нет, ем понарошку,
В спине в наклонах с гирей слышу скрип.

Ах, этот месяц! Кажется, он - зимний?
Но тает снег на крышах, море луж!
Два дня живём без ветра, бурь и стуж,
И вот уж день весны белёсо-синий!

А как же - грипп? А как же скрип в спине?
И голова не думает, как было!
В душе с утра о горестях знобило,
Но к вечеру спокоен я вполне!

Ведь, для весны обычный это случай -
Немного поболеть и похандрить!
Пора уже весне себя дарить
Назло из мира движущейся туче!

февраль