Другого не дано

Виктор Путинцев
На войне,как на войне,
У всех одна беда.
За каждым ходит,
По пятам его судьба.
Либо ты его,либо он тебя;
По другому не бывает.
Короче смерть или Победа,
Другого не дано.
И знаешь,друг
Там редко пьют вино,
Бывали сто граммов боевые.
Всё там очень,очень скупо,
Легко кровь не проливают;
Это только лишь в кино.