Особенный день

Галина Коротких 2
Что поделать, я не знаю,
Тут болит, а там стреляет.
Я хворь в дверь, она - в окно,
Но вернётся всё равно!

Только интернет спасает,
От болячек отвлекает.
Там и песни, и стихи,
Сплетни, новости, грехи.

Как же без него мы жили?
Вспоминаю: не тужили,
Мы носились по полям,
К речке, лесу, по лугам.

Ведь движенье - это жизнь,
Кому хочешь расскажи.
Сейчас - в кресло и затих ,
Молча сочиняешь стих.

А посмотришь в интернет,
Забываешь про обед!
Тот уехал, тот остался,
Тот  украл или подрался.

И реклама тут и там
Так и дОлбит по мозгам.
Но её я не читаю,
Моментально пропускаю,
Всё равно один обман,
Ахинея и дурман.

Но зато мы в интернете
Узнаём про всё на свете:
Про любимые цветы,
И какие есть коты,

Где лекарства прикупить
И что можно излечить,
Как продать сегодня дом,
Ну короче, обо всём.

Можем оперу послушать,
Из них выбрать ту, что лучше.
Или фильм любой смотреть,
Так что некогда болеть!

А сегодня день особый.
День Защитника. И чтобы
Не кряхтеть и не стонать,
Лучше будем отмечать!

Скажем тёплые слова,
Выпьем лёгкого вина.
Пусть расширятся сосуды
И пусть День весёлым будет!!


23 февраля 2017, г. Краснодар.