На полях весны

Наталья Вельмесова
Жадно пьют воду хризантемы,
     Роняя фиолеты лепестков
          На уходящий день Святого Валентина

Возможно оттепелью серых будней
     Седой туманностью весну утопит,
          Меланжем света вновь заря не спит.

И безвозвратна свежесть хруста розового ситца,

Чириканье синиц на светофоре триколора утра,

Бессонницей любви скворец торгует на полях весны,

И день,и ночь дежурит под луной аптекарь молодой.